Август 2021

Лариса Адианова
Август пользуется случаем:
Лишь слегка жара спадёт,
Вдруг закроет небо тучами,
И с утра всё льёт и льёт.
Вновь, забыв про ночи душные,
Мы тоскуем по теплу,
Когда дождики *докучные
Барабанят по стеклу.

*Докучный - наводящий скуку.