Навстречу ветрам

Иван Калина
Непознанным явлениям нет числа .
Всего коснуться ... - жизни не хватает .
Но любопытства искрометна суть ,
Всегда нещадна к "хворосту" сомнений .
И увлечённые игрой "добра" и "зла" , -
Мы призрак лет стремимся обмануть ,
Неуловимые мгновенья не считая ,
Борясь со спрутом озорным ментальной лени .

Нам не достаточно обилья мудрых книг ,
Где описания загадочного мира ,
В чужих фантазий замечательной манере -
На расписном со вкусом блюдце подают .
Куда нагляднее - живой , горячий миг ,
Что так не прост и остроумно безразмерен ,
Как всепогодный дорогой костюм на вырост ,
Да в нём навечно не упрячешь суть свою .

И как же хочется уйти за горизонт ,
Когда не держат "цепи" , розданы долги ,
Когда очнувшись , невозможно не заметить -
Пространства жизни нескончаемую ширь .
И сделать шаг навстречу вЕтрам ... - есть резон ,
Переступая чрез порог уютной клети ,
По детски радуясь легко , на ход ноги -
Явлениям мира и бессмертию души .

© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117112704283