Звездопадный август

Эмма Клейн
Звездопадный август

Неожиданна явится истина,
всё проходит, принять нам немыслимо;
всякое околачивается у порога,
навигация есть, маршрут до эпилога...

Выпадет час, минутка нам счастливая,
вокруг атмосфера, миг и диво-дивное;
от разочарования нет уж следа,
поровну,  неведомо всем  звезда...