кожица

Алена Пума
На гальке платье цвета абрикос,
Стянуло в день прибрежною волною
И брызги фортепьянятся бемолью
Тональностью лодыжки мокнет соль.

По каплям пледы ультрафиолета,
Хамсин стряхнул до судороги лета,
Жарою изнывающих глубин...

На мангры натянувшие футболки,
Тень цыпочками ходит по иголкам,
Песчанит дно до солнечной морзянки,
Став отблеском сапфирят воду зайки.

В заласканную кожицу под кальку,
Мурашкой ночь окутывает гальку,
Миндалевым отбрасывая в плес...