Особенные люди

Ваня Васильев
Есть в жизни тип людей один у нас,
И в наши дни такие люди редки,
Их в жизни повстречав лишь только раз,
Дают другие им не лучшие отметки.

Кто не боится правду говорить в лицо,
Кто чувств своих под масками не прячет,
Кто в дом пускает, а не на крыльцо,
Для тех, кто в теме, - это много значит.

Кто проявляет все эмоции легко:
Улыбка, горечь, радость, понимание,
Способен кто любить, пусть далеко,
Ведь для любви не важно расстояние.

Таких все принимают простаками,
Общаются, пока не надоест,
Считают их наивными глупцами,
Не понимая, как тяжёл их крест…

Они всё близко к сердцу принимают,
Везде вину свою пытаются найти,
И мало очень тех, кто понимает,
Как сложно им на жизненном пути:

Для них же если слёзы - то навзрыд,
А когда радость - только в голос, до истерик,
И коли сердце от обиды заболит,
Им не поможет самый лучший собеседник.

Есть в жизни тип людей один у нас,
И в наши дни такие люди редки,
Я сам таких встречал лишь пару раз,
Про них вот эти скромные заметки!