Это она

Нагибина Светлана Витальевна
Отчего я так одинок,
Намотался, еду домой.
Поездами дальними
Давнее молчание
До утра побудет со мной.

Полюбил я запах дорог,
От прибоя в ночь убегал,
Оставляя в памяти
Губ её отчаянных
Радостью живущий причал.

Припев:
Это она
На краю перламутровой пены нежна.
Это она
В обжигающе тихий закат влюблена.
Это только она
Мне судьбою дана
И на сердце одна.
Лишь она, лишь она
Для меня создана
И на сердце одна.
И на сердце одна.

Вот уже забрезжил рассвет,
Близок незабытый причал.
Все мои скитания
Зачеркни отчаянно
В полосе прибоя встречай.

Женщина у моря одна,
Навсегда одна и со мной.
Неужели вижу я
После расставания
Образ бесконечно родной.

Припев:
Это она
На краю перламутровой пены нежна.
Это она
В обжигающе тихий закат влюблена.
Это только она
Мне судьбою дана
И на сердце одна.
Лишь она, лишь она
Для меня создана
И на сердце одна.
И на сердце одна.


<04.08.2021>

Стихотворение написано от мужского лица.
Песня на мелодию белорусского гитариста-виртуоза и композитора Валерия Дидюли
"Путь домой". https://www.youtube.com/watch?v=38SojIdVeLQ