Вокруг

Ольга Заря 2
Я не пытаюсь  завладеть "пространствами",
Смотрю с улыбкой на других  порой
Когда они,  прикинувшись несчастными,
Умеют тронуть  собственной игрой.
Войти в чужие замыслы отчаянно,
Примерить вмиг сценический наряд.
Не им ли в песне право  предоставлено,
На то, что все мечты осуществят?

Такую лесть увидите когда ещё?
Слова берут желанья в оборот...

А я прикинусь тренером -  играющим,
Чтоб оценить достоинства щедрот.

Самой себе рисую точку крайнюю,
Держу свои надежды взаперти.
Уже не стану потакать желанию
Узнать кого-то, чтоб  себя найти.
Все так же губы тянет одиночество,
И с каждым разом жажда все сильней
Воды солёной мне уже не хочется,
Как и дождей, и  золотых огней,
Мои слова устали от скольжения,
Подошвы стёрты, музыка не та.

Не верю я  закону притяжения,
Когда вокруг - сплошная пустота...




Фото кактуса у нас в огороде возле дома)