Неизвестный Атеист

Владимир Грикс
При всей подробности рассказов
про биографию его
пятно есть тёмное, зараза,
не всякий увидал всего.

Конечно Пушкин, наш, всесильный,
кто дурака валял в лицей.
Блат открывал ему калитки
и привлекал к нему людей.

Ходил ли в храм он, веря в бога?
В лицее? После? Хоть разок ?
Церковный брак помог немного.
Когда встал у Натальи ног.

Но чем то явно насолили
поэту поп или попы!
Они Балду и сотворили
для сказки, злобной, для толпы.

История почти такая,
как бы армейский замполит
имел любовника, играя,
а Брежнев наверху сидит.

Ведь скупость для попов - не редкость.
А три щелчка - отличный ход!
Поп проявил свою беспечность.
Но Пушкину был целым лоб.