Личные подробности

Вера Мартынова 3
  Не спрашивай Поэта, как любил,
  Не применяй к нему шальные чувства.
  И был ли кто-то сердцу его мил,
  И одиноко ли ему и грустно.
    Читай стихи, но автора не тронь,
    Пусть в его сердце селится прохлада.
    Его измучил сильных чувств огонь,
    Но это тайна, знать её - не надо!
  Не говори Поэту, что неправ,
  Не спрашивай его о нежных чувствах.
  Он в пламени любви гореть устав,
  Находит отдых в тишине и грусти.
    Всё, что хотел - Поэт вам рассказал,
    Открыв в душе невидимую дверцу.
    Всё остальное - лишь глаза в глаза,
    И лишь тому, кому подскажет сердце.