А надо жить светло...

Светополк Сварогов
Он шёл по Жизни
Так доверчиво-наивно и светло!
И из груди Его – Его Душа
Светила всем вокруг
И крыльями так трепетно
И так смешно махала ...
И там – куда Души Свет доходил –
У тьмы аж злоба пропадала.

И прям над этой славной парой
Размеренно и так с Любовью
От Главного средь всех вверху
В Эфира вихрях шевелилось Опахало ...
И Главным тем – назначена Судьба
Была ему как парус Жизни,
Успех, Удача – всё как в Сказке сказок …
И кто-то  там завидовал Ему,
Капкан готовил и другую ерунду
Уж чтоб уж бить –
Так уж убить без всяких там
Замызганных и фраерских отмазок …

А Он всё шёл и шёл …
И встречных всех любил –
И Добрых-Честных
И отвратных подлецов,
Но в первых – Первых он любил,
А во вторых – убитых ими
Добрых-Честных,
Обменянных на всё не то –
Как и приблудных,
Так и местных…

Он шёл по Жизни
И из груди Его – Его Душа
Светила всем вокруг
И крыльями так трепетно
И так смешно махала ...
И там – куда Души Свет доходил –
И тьма и злоба пропадала.
И парус Жизни и Судьбы –
Удача и Успех так наполняли,
Что мразь и грязь –
В себе убивши Свет –
За ним совсем не успевали …

И Ты – попробуй Жить
Светло и Честно!
Вот говорю ж тебе – попробуй!
А вдруг понравится тебе
И станет радостно
И станет интересно
Всю Жизнь прожить по-божески
С крылатою Душой и в Свете
С Мечтой огромной,
Да к тому ж и не одной
Идти туда – где Светлое ведёт,
Где Жизнь вся – словно на рассвете!


03.08.2021