Утро на крыльце

Юрий Чумак
Утром выползая на крыльцо,
встречусь протрезвляющимся взглядом,
я с росою, выправив лицо.
Вот и осень, время листопада...

Холодает... Мокрая земля
между пальцев чавкает и злится.
Мыслю я, дыханье затая -
выпить бы, да не на что напиться.

Чёрный чай, плывёт пенициллин
по краям коёмки золочёной.
Я стою по-летнему один,
в жизнь свою по-прежнему влюблённый.