Священные войны

Валерий Дручинин
Брат убивает брата,
На землю льется кровь.
Убийство это свято,
Господняя любовь

Убийцу ожидает.
Он море пересек
Во имя веры, знает
Мечом срубая все,

Что против его веры.
По Божьему персту
Овец стрижет без меры,
Сгоняя ко кресту.

Чужие это земли,
Живет там "дикий скот",
Священникам не внемлет
Креста не покладет.

Не принявшим крещенье,
Без деток и жены
Погибель. Вот значенье
Священной здесь войны.

О, рыцарь жесткосердный,
Он иноверцам так
В убийстве милосердном
Несет лишь боль и мрак.

Да, он - посланник Бога
Вершителем судеб.
Награбит злата много,
Но много ли себе

Оставит он от доли,
Что примет Ватикан?
Вершитель божьей воли,
Он кровью сыт и пьян.

В тиши исповедальни
Готов у алтаря
Покаяться, не зная -
Поклоны все зазря.

Никто не ожидает
Его из диких мест,
Лишь  с хладом принимает
Могильным камнем крест.