Любовь, а не трактир

Грабежева Татьяна
К чему открытой, до любого?!
Что есть во мне, оно не всем.
Не надо мне оскала злого,
Не на мгновенье, насовсем.

Как грязный след, весенней лужи,
Вдоль красок белого холста,
Не нужен, на морозном плюше,
Где жизнь прилежна и чиста,

И снегири в зарницах алых
До слёз не любят лживых фраз,
У тонкой грани линий талых -
На боль разбившийся алмаз.

К чему же, ясностью, к любому?!
Моя душа - мой светлый мир.
К ней нет тропы, оскалу злому,
Она - любовь, а не трактир.