Страна моя, включи регламент

Виталий Аркадьевич Татаринов
Страна  моя , включи  регламент ,
Ведь  срок  уже  тебе  вставать .
Куда  исчез  твой  темперамент ?
Меня  пора  всем  поздравлять .

Родился  я  тем  утром  ранним ,
Когда  запели  петухи ,
Восток  зарю  любовью  ранил
И  дождь  смывал  со  всех  грехи .

В  Союзе  сделан , как  ни  странно .
Смартфон  там  фото  не  ловил .
Рожденье  было  филигранно ,
И  ангел  мой  меня  хранил .

И  нервы , видимо , ни  к  чёрту .
Когда  увидел  белый  свет ,
Вдруг  крик  напряг  мою  аорту …
Жаль , то  не  видел  интернет .

Дождь  разошёлся  на  природе ,
Гулял  по  крыше  и  земле .
И  сырость  даже  в  огороде .
Инстинкт  сказал : «Пи - пи», -  и  мне .

Блистали  молнии , гремело ,
Природа  плакала  навзрыд .
В  раскатах  музыкой  летело
Число  открывшихся  обид .

«Тик - ток»  меня  б  вовсю  прославил ,
И  лайки  б  сыпались  при  том .
Подписки  б  он  ко  мне  добавил -
Такой  сейчас  у  нас  геном .

Не  буду  мудрствовать  лукаво -
Седьмой  десяток  катит  всё  ж .
С  горы  своей  сужу  я  здраво .
Сегодня  явный  выпендрёж .
             04.08.2021