Спасибо, дорогая Рута

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Руте Марьяш

Спасибо, дорогая Рута,
За опоздавшее письмо:
Наткнулась на него, как будто
Мне стало грустно и светло.

Оно пришло издалека;
Но в нём тепло ещё живое,
В нём Ваша добрая рука,
Как будто рядом Вы со мною.

Да, так и есть, ведь мы близки,
Расстались только лишь на время,
Я чувствую тепло руки,
Протянутой мне из-за тени.

Лучами сквозь тоску и мрак
Со мною Вы, как будто рядом.
Мне с грустью справиться никак
Не получается,.. как ядом

Горчит мне то, что больше нет
От Вас письма, стихотворенья;..
Но всё летит Ваш добрый свет
Литературного творенья.