Ох ты, ох ты, даль родная...

Леонид Чурилов Два
Ох ты, ох ты, даль родная,
с позолотой купола,
я тебя ещё не знаю:
Ты добра? А может зла?
Я раскинул руки шире,
чтоб обнять родимый край,
только вот не знаю, в мире,
где тут ад, а где здесь рай?
Красота и птичье пение,
что эдема благодать,
от людей одно презрение –
сущий ад, ни дать, ни взять.
А кругом столпотворение,
словно рушат Вавилон,
люди глухи, тускнет зрение,
мир, не мир – взбесился он.
Люди! Что вы, опьянели?
Радость жизни не для вас?
В чёртов мир вы захотели?
Спешке нет, придёт ваш час.
Не губите ж свою Землю,
берегите род людской,
собирайте мир по стеблю,
дайте обществу покой.
Как мала наша Планета!
нам заказано здесь жить,
не исчезнуть чтоб со света,
странам всем надо дружить.
                *
                *    *
Дружбы нет, и свечи в небо
грозным пламенем, а мы –
всё, пропали, род, как не был,
стынет в Цельсиях Зимы.