Августовскую прелесть прочувствую сердцем...

Татьяна Анатольевна Соколова
Августовскую прелесть прочувствую сердцем,
Как бальзам для души дождей череда...
После жарких деньков мне прохлада, как скерцо,
Ветер севера – друг и подруга – вода...

Скажут, что не надолго настрой этот бравый,
Дождь наскучит и больше: начнёт раздражать...
Я отвечу друзьям, что они, видно, правы,
Всё прекрасно, но в меру.... А где её взять?

Невозможна статичность ни в нас, ни в погоде,
Настроеньем так трудно своим управлять,
И ещё потрудней указать путь природе,
Проще с ней согласится и выбор принять...

Августовскую прелесть прочувствую сердцем,
В дар приму и Медовый, и Яблочный Спас!
А ещё приоткрою я к осени дверцу,
Но об этом другой, и чуть позже, рассказ...










Автор фото неизвестен