Предостережение

Анатолий Бешенцев
            Предостережение     ©

Не ходите, девки, в лес
       Буйною весною:
Ждёт-пождёт в лесу вас бес
       С хитрою сумою.

В той суме соблазны есть:
       Всё цветы – дурманы,
Да красе девичьей лесть
       Соловьёв обманных.

Ароматы опьянят,
       Голову закружат,
Соловей здесь каждый – сват,
       С обещаньем мужем

Наградить немедля вас
       Хоть в кредит, в рассрочку,
Приближая светлый час
       Миловаться ночкой.

А жених и есть тот бес –
       Средь берёз кудрявых
Со стихом наперевес
      Для красы-любавы.

Сладким словом обольстит
       И медовой рифмой:
Быть в числе вам афродит
       И лесною нимфой.

Не ходите в лес весной,
       Девки, –  ждите лета:
В эту пору, сам не свой,
       Бродит бес поэтом.

Подберёт коварно он
       К девице отмычки,
Объясняй тогда, что стон
       Следствие привычки

По весне хмелеть всем вдрызг
       От цветов-дурманов,
Соловьиных трелей-брызг,
       Льющихся обманом...

       27 февраля 2011 года