Послесловие

Алена Анкудинова
К стихотворению Алексея Белоконева
http://stihi.ru/2021/07/24/6695


Открыть  окно и думать "Неспроста
Пугливый дождь в надежде бил по стёклам".
А вечер вдруг пришёл нежданно тёплым,
Как будто день от холода устал.

Пожалуй, всё.  На дно осядет муть,
И чище станут рек житейских воды.
Волчица - это карма, суть природа.
Без веры не осилить долгий  путь,

Который, может быть, одной лишь ей
Понятен весь, от края и до края.
Ослабший дождь, покорно замирая,
Заблудится меж листьев и ветвей.

Когда дорога станет вдруг пуста,
Родится, двор  промокший  обнимая,
На небе тусклом радуга двойная -
Примета жизни с чистого листа...



Фото автора,  СПб