Мальчик рассвет рисует

Ольга Евтушенко 4
Мальчик рассвет рисует,
Бедам назло.
Птица зарю почует –
Глянет в окно.

И на большой планете,
Тоже в листах,
Солнце рисуют дети,
В разных местах.

Вечен сюжет старинный
Нашей Земли.
Словно медведь на льдине
Маются дни.

Век скоростей танцует –
Там за окном.
Мальчик ещё рисует,
Солнце в альбом.