Великий театр

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Тучи жмутся, не зная, куда
Ветер их, неприкаянных, гонит.
В море солнце закатное тонет,
Шепчет: «Я ухожу навсегда!»

Каждый вечер дают трагифарс.
Умирать и на вызов — на сцену!
Кровь вернулась в раскрытые вены
И герой снова вовремя спас...

Полный зал! Пусть известен сюжет,
Повторяется без повторенья...
И летит вечно юное время,
Тормозя на крутом вираже...
03.08.21