Жара

Иван Рытиков
Не смог уехать
Не купил билет
На звонки не ответил
Телефона нет
Плавится лето
В мусорном жбане
Тёплое пиво
Мелочь в кармане.

В китайских часах
Радио точка
Поет целый день
И заткнуться не хочет
В чем здесь подвох
Скажи нефилим
Плавится лето
И я вместе с ним.

Хоть выжимай
Из подворотен мочу
Уехать скорее
От сюда хочу
Лето со мной
Один на один
Плавится город
И я вместе с ним.