На полке стоят статуэтки

Алла Бордух
На полке стоят статуэтки,
Жених и невеста, пастушки,
Собачка и кошка, и ложки,
Все сделаны из фарфора,
Фарфоровые игрушки,
Да стоят они разговора?
Но есть там какая-то тайна,
Какая узнаете сами,
Ведь эти игрушки простые,
Они путешествуют с вами,
Средь годы и через столетья,
Такие игрушки стояли,
На бабушкином столе,
У мамы, у тёти стояли,
Жених и невеста, пастушки,
Собачка и кошка, и ложки,
Все сделаны из фарфора,
Фарфоровые игрушки,
И вовсе они не простушки!