На закате

Иван Хопов
Река не высохнет от солнца,
Нагретая в летний день,
Краса пейзажная проснётся,
Древо сменит ветхий пень.

Птицы песни исполняют,
Что пейзажи создают,
Улыбнуться заставляют,
Тех, кто мимо так, идут.

Ненадолго замираем,
Красотою наслаждаясь,
На закате вспоминаем,
Всё хорошее, стараясь.