Пусть будет удачным и лёгким полёт

Любовь Наливайко
Картину однажды увидела я,
Как аистов белых большая семья
Тихонько присела на скошенный луг.
Раздался в округе их треск-перестук.
Так радостно пели они, как могли,
И вторило эхо за лесом вдали.
Затмить эту радость ничто не грозило,
Была здесь лягушек несметная сила.
Но осень подходит всё ближе и ближе.
Приходится гнёзда бросать им на крыше.
Их планы для всех нас предельно ясны-
На юг улетают они до весны.
Пусть будет удачным и лёгким полёт,
А домик на крыше всегда подождёт.