В защиту пингвинов

Влад Норманн
Горький всё же был не прав,
пингвин он совсем не глупый,
ну, а буревестник злой
у пингвинов ест птенцов,
превращает тельце в трупик,
что ж, друзья, в конце концов,
вы видали подлецов? -
буревестников долой,
я сижу облитый мглой
и слезу роняю скупо...
У пингвинов в сердце ужас,
нет беды на свете хуже,
им не спрятаться во мгле,
толстый пингвин неуклюжий
разве только на земле,
а воде он самый лучший,
самый лучший он в воде,
но там плавают акулы
и спасенья нет нигде,
в небе реет буревестник,
а пингвин опять в беде...