река Нева

Кедыкапюшон
Река Нева, немые берега
Давно-давно ты так меня встречала
Ты скажешь:изменилась, ты смогла
И жизнь свою всю начала сначала

Я улыбнусь, слезы не проронив,
Зажмурюсь в это северное солнце
Река Нева, мы выстоять смогли…
Как Маяковский:дней последних донце

Как много тех, ради кого я здесь,
Я стала так бояться новых странствий
Я стала так бояться умереть,
И больше так не хочется препятствий

Устала быть здесь вопреки всему…
Ты помнишь меня той смешной студенткой…
Которая всё шла лишь к одному,
Но подпилила собственную ветку,

Но столько годы эти всё ждала…
А надо было просто жить в охапку…
Река Нева, немые берега…
Которая сама себе загадка…

(Как и все)