Жара, дайте дождя

Владимир Череватенко
Небо плачет глядя на нас с высоты
Устали мы от изнурительной жары*
Но сегодня нам обещали дожди
Эй дожди, давай уже иди, иди

Когда на головы нам упадёшь
Когда жару чуть - чуть прибьёшь
Свежестью с озоном на нас дыхнёшь
Песню громовую для нас споёшь

От жары вспотели мы слегка
Громыхни нам громом с высока
А ещё тебя ждут хлебные поля
Поля истосковались без дождя

Города умой парки и леса напои
И на поля бес промедления лети
Как вырастут хлеба без дождя?
Напои поля, ждёт тебя Земля

*36 градусов было