Ходят, бродят

Марианна Черкасова
Ходят, бродят по миру вдвоем.
Лица их бледны и равнодушны.
Встанут утром на пути твоем
И тебе спешить уже не нужно.

Мир вокруг теряет свой объем,
Ежится, сжимается в размерах,
А они стоят себе вдвоем,
Взглядами туманя атмосферу.

Безоружен, сломлен, окружен,
Ты не знаешь, что сейчас важнее –
Лезть на стену, или на рожон,
Прежде чем душа обледенеет?

И вот так который год подряд,
После встречи с ними долго лечишь
Тихий шаг, потупившийся взгляд,
Вялый голос, сгорбленные плечи.

Ходят, бродят по миру вдвоем,
Словно два разносчика проказы.
Ненавижу август с сентябрем.
Не согласна с Пушкиным ни разу.