В. А. Губарев. Двое под зонтом

Иван Есаулков
Неприютно всё кругом,
Городок залит дождём.
Грустно шлёпают по лужам
Двое под одним зонтом.

Крупный дождь с утра идёт,
Непрерывно льёт и льёт.
Прохудилось нынче небо,
Дождик не перестаёт.

Двое медленно бредут,
На их душах неуют,
Но в такую непогоду
По делам, видать, идут.

Лужа разлилась рекой.
Дома в этот час покой.
Может, им домой вернуться,
На дела махнуть рукой?

Справа виден гражданин,
Без зонта бредёт один.
Он, наверно, за бутылкой
Прогулялся в магазин.

Весь, до ниточки, промок
И, конечно же, продрог.
Но поможет излечиться
От озноба пузырёк.

За домами виден храм.
Он вознёсся к небесам
Главками двумя своими,
Противостоя дождям.

-----
Валерий Олевский: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

Если б , нету в том сомнения ,
Не прочёл стихотворения ,
Гражданина , что промок ,
Вряд ли бы узреть я смог.
Вот что значит зоркий глаз -
Это понял я сейчас!