Музыка жизни

Раиса Серебрякова
Мы, словно музыкальный инструмент.
Нас целый ряд: от контрабаса и до скрипки.
Жизнь дёргает за струны жалости и боли.
И даже, если лопнет некая струна,
изменятся аппликатура, сложность...   
да наплевать – играть-то можно.
Вот и играют все, кому не лень.
Пока не оборвутся вовсе струны,
не перестанет балалайка дребезжать,
а скрипка петь одной струной
в руках Никколо Паганини.