Пожарища Якутии

Вера Донская
     Летом  2021 года  размеры пожаров  охватили   не один миллион  гектаров якутской тайги .  Ущерб, как уже подсчитали  - около  миллиарда рублей!
 Кто виноват в этой страшной трагедии,  и с кого спросить за то, что гибнет все живое? Что происходит на земле Олонхо?

Вопрос остается открытым….


В крематориях равнодушья,
на побоищах  разгильдяйства
задыхаешься от  удушья,
от разнузданного  окаянства!

Гарью  пахнет хмурое небо!
Где звезда, которая светит?
Всё, что прежде жило - ослепло
в ненасытной пылающей смерти.

Так в угарном рассвете душном
и в кровавом закате зрелом
Ты уходишь  тысячедушно….
в небеса разметавшимся пеплом…