Мне дорог август

Татьяна Воронцова
Мне дорог август... прохладой  утра,
Уютным  нравом и даже мудрым...
Отдохновеньем,  что не нарушить,
В  котором  тени  ласкают  души.
 
Мне дорог август покоем  сказок,
Скупой  отрадой остывших красок...
Свечами пижмы,  огнём  шалфея
И  ярко-рыжей  эхинацеи.

С тяжёлых веток слетают сливы...
Уходит  лето  неторопливо,
Как  воскресенье в конце недели...
Глоток последний хмельного зелья.

Гремят  раскаты  грозы  вечерней,
Струятся  капли с предназначеньем...
А в сердце благость проста, как правда.
Мне дорог август - я в нём зачата.

03.08.2021г.