Ковид

Наталия Любушкина
Речь веду не о себе,
 Не вздыхай напрасно,
 Говорю о том тебе,
 Чтобы было ясно.
 А не то начнешь жалеть,
 И желать здоровья...
 Всем желаю не болеть
 К вам ко всем с любовью....
                Я


***************

Начинаясь с першения в горле,
 Привязался проклятый ковид,
 Дни и ночи  в сознании стерлись,
 Тело стало амёбой на  вид.

Полыхало, крутило, ломало
 И куда-то в забвенье несло,
 Зноем тело порой обнимало,
 А порой в лихорадке трясло.

Полной грудью дышать не умея,
Сохли легкие в тяжком бреду,
Будто злого коварного змея
Приютила в груди на беду.

И без малого месяц в отключке
 Между жизнью и смертью прошел...
 Наконец-то вот стало получше,
А потом  и совсем хорошо.
 01.08.21