Показалось. журавли..

Елена Чухлебова
Показалось, журавли кричат-
Позывные осени тревожны.
Невозможно их не замечать,
Даже, осторожных!..
Ветер сносит первый жёлтый лист,
Первая прохлада на рассвете...
Завершая солнечный круиз,
Ускользает лето.
Что то август нам с тобой припас,
Чтобы верой обнадёжит новой;
Продолжение лета..., будет -"Спас" ,
Первый; "Спас медовый"...
Оттого предчувствия томят ,
К новым расставаниям готовя;
Журавли , я знаю, улетят,
И вернутся снова!..
Вот бы длилась это без конца;
Зимы, осени, разлуки, встречи,
Слушать листьев шелест у крыльца,
В загустевший вечер... .