Око урагана

Olen
Это лето просто играет мной,
рушит планы, сделав все встречи риском.
Это лето огненною рукой
тянет к краю и отнимает близких.

Выпускает когти драконьи и
зацепить пытается, да поглубже.
Только ночью льются с небес огни...
Это звезды. Как ты? Тебе не нужно?

Я возьму ведерко под звездопад,
хоть одну поймаю - и то удача.
Персеиды, знаешь ли...Ты не рад?
Ты ворчишь, а, значит, уже не плачешь.

Ближе к осени - тянутся по грибы,
а они от яви, бывает, лечат.
Этим летом - главное просто быть,
сохраняя навыки человечьи.

Это лето - бездны драконий глаз,
наизнанку вывернуло изъяны.
Я - по звезды, чтобы огонь не гас...
Ураган? Ты око от урагана.