Ангел мой

Никита Бессмертный
Как газ или дымовая завеса
мои глаза болят. Сыроват
бумажный лист, стекают
вниз кристальные слёзы,
дождём прорезая кожу.

Ангел мой, обернись, я здесь,
на груди моей крест. Память,
не оставляй меня в месте
этом одного. Ответь мне,
где же бог? Бог в плесени.

Жить, чтобы любить, и любить,
чтобы жить. Аксиома света,
постулат зари. Рот зашит и
немое кино играет. Ставят
свои оценки небеса в жюри.

Ангел мой, мой Евангелие
будет нескоро. Покорно я
шагаю в море и бездну, я
лягушка в пресном пруду,
приди ко мне, я тебя жду.