Издержки вдохновения

Валентина Орехова Брянская
                Пародия на стих Н. К. Борисовой (Бабки Ёшки)
                ПЬЕЗОЭФФЕКТ http://stihi.ru/2010/07/17/5344

                Я на кухне у окошка.
                Слышу лёгкий звон в тиши:
                Слов назойливые мошки
                Прут на свет моей души.

                Что душа – кристалл сверхчуткий,
                Объясняю – толку нет.
                Села глупая малютка...
                И возник пьезоэффект.
                ...

ИЗДЕРЖКИ ВДОХНОВЕНИЯ
(шутливая пародия)

***
Вышла я на кухню ночью
У окошка подышать,
Слышу, где-то близко очень,
Что-то начало жужжать.

Комаров не видно вроде,
Ночи тёмны и тихи.
Тут - то до меня доходит:
Может, это прут  стихи?

Свет души  моей включился
Током с пяток до волос,
"Минус" , "плюс" определился,
Цепь замкнулась... Началось...
 
От  избытка вдохновенья
Пухнет мозг и голова,
Рифмой скачут в предложенья
Неприличные слова.

Умных слов и рифм  опилки
Маршируют мимо них,
А  мою башку-копилку
Как  замкнуло  на плохих.

Разделю-ка их по  спектрам,
Вдоволь я сыта пургой!
Пусть  теперь пьезоэффектом
Насладится кто другой.

............
Написано на конкурс пародий http://stihi.ru/2021/07/27/7688