Поэт и лес

Вера Мартынова 3
  В лесу все тайны спрятаны надёжно,
  Простому люду к ним дороги нет.
  Но их увидеть всё таки возможно,
  Лишь человеку - если он Поэт!
    Его русалки окликают весело,
    Нашепчет сказки старый Лесовик.
    И птички развлекают его песнями,
    Он здесь, как свой и лес к нему привык!
  Поэт не ищет в чаще клады тайные,
  Ему нужны лишь рифмы для стихов.
  Он с лесом делится заботой и печалями,
  Любуясь красотой зелёных мхов.
    Он, как колдун, затерянный в поэзии,
    Над каждой строчкой тихо ворожит.
    Чтоб о любви даже русалки грезили,
    Когда зимою снег в лесу лежит.