Август

Светлана Светлая-Лебедь
Август загорелый, ясноокий
В шляпе из колосьев золотых
Постучался в дверь и на пороге
Мне оставил яблок наливных.

Лето снова катится под гору,
Как румяный спелый Колобок.
Но люблю я эту его пОру,
Как вина, созревшего, глоток.

Ничего, что дождики всё чаще.
Ведь земля теплом ещё полна.
Встретим Осень тостом настоящим
Сладкого игристого вина.

Урожай уж собран и туманы
Млечные ложатся на поля.
Гонит ветер тучек караваны.
В росянОй прохладе утром ранним
Дремлет утомлённая земля.

Хоть уже всё меньше дней погожих –
Об ушедшем лете не жалей.
Ведь не зря был каждый день твой прОжит.
Август всё, что было подитожит
Клином вдаль летящих журавлей.
Автор: Светлана Светлая-Лебедь.