Бобры

Наталья Апрельская 66
От умиления до злости
Бывает очень краток путь.
Мы шли по речке, к лесу в гости,
Зверей не думая вспугнуть.

Но так замучили завалы
Из сотен брёвен и стволов,
Что мы подались в экстремалы,
Кляня усердие бобров.

Пилили сучья и врезались
В нагромождение плотин,
Порой на берег вылезали,
Чтоб лодку сушей обнести.

Что ждёт за каждым поворотом,
Уже не стоило гадать: Опять завал!
Всё – как по нотам –
Вновь грызуны сложили гать.

Теперь мне всех желаний ближе
Кричать: «Бобров я ненавижу!»


Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)