Чем пахнет подлость?

Мила Фатахи
цветами пахнет дикий мед,
пустыни – солнечным лучом,
и пахнет грушами компот,
алмазы - кровью и мечом...

но разнесётся липкий смрад,
гранатой пО носу бабахнет,
когда узнает друг и брат,
как мерзко подлость пахнет!