Летний дождь

Наталья Ключко
Голубизна чистейшая небес.
В ней облака, как лебеди летают
Природа наша, чудо из чудес,
Нас утренней прохладою ласкает.

Нахмурившись, сгустились облака,
Закрыли к солнцу светлую дорожку.
Деревья растревожились слегка,
Домой ушла взволнованная кошка.

Сверкнуло небо огненным крылом
Так громовержец мчится в колеснице.
Шумит, гремит в убранстве золотом,
Подобен взмахам крыльев синей птицы.

Прохладной негой хлынул летний дождь,
Запенившись ручьями вдоль бардюров.
Откуда взялся? И не разберёшь.,
Как будто стрелы водные амура.

Как налетел, так и умчался вдаль,
Оставив на деревьях россыпь капель
Наполнил воздух, как святой грааль,
Прохладной влагой сказочного зелья

08.07.21.