Пять утра

Ирина Кухтина Бушуева
Пять утра. Проснулось чудо,
Ножкой дрыгает в кроватке.
Мама тоже спать не будет,
Хоть спалось ей очень сладко.
Солнце встало иль не встало -
Разве это очень важно?
Ну и что, что спали мало -
Ценен чуду часик каждый.
Каждую минуту нужно
Улыбаться, бегать, падать.
Ну и пусть со сном не в дружбе,
Всё равно же чуду рады.
Ну и пусть на пол ложится
Мама с чудом своим рядом,
Для того, чтобы взбодриться,
Ей минут пятнадцать надо.
Это ж всё не повторится,
Чудо вырастет когда-то...
Надо этим насладиться,
Обнимать почаще надо.
Нужно чаще улыбаться,
Целовать и брать на ручки.
Силы к маме возвратятся,
Растворятся в небе тучки.
Солнышко у мамы встало,
Улыбается, смеётся.
Как для счастья нужно мало -
Счастье доченькой зовётся.