Луна

Ольга Назарова 14
Ночные звезды - стражи снов,
Галактики и млечный путь богов,
Мерцающий, ночной покров,
Царица луноликая на троне,

Прекрасна и загадочна она,
Не торопясь, бесшумно по земле ступает,
Горда, но справедлива мать-луна,
И солнца луч ей поклонившись, уступает,

Несет она в себе мирской покой,
И забытье для тех кто в ссоре с солнцем,
В чьём сердце нет тепла, горит огонь,
Дающий пустоту засохшего колодца,

Струится свет ночных светил,
Прохлада нежно тело обнимает,
И звуки капель как божественный елей,
Заблудшую в дневных потёмках душу омывают,

Мудра ночная фея и нежна,
Её лекарство - ласковые руки,
Потоки лунного дождя подарят шанс,
Для тех кто жаждет наполнения, пройдя все засухи разлуки.



Фото из свободного доступа сети Интернет