Иохан Грунд. Девочка с песиком

Улекса фон Лу
Девочка с песиком очень мила,
что там в корзиночке? Вовсе не хлам!
Ягодки, травки, цветочки лежат.
Все есть с собою, чтоб к дому бежать,

если начнется гроза, хлынет дождь,
и содрогнется от молнии дом.
Но в небе ясном и туч не видать,
и держит облако синюю даль,

как на ладони! Вот лес и гора.
Девочке с песиком встать уж пора,
надо скорей им домой побежать,
хоть в небесах нет ни капли дождя!

Johann Grund https://www.liveinternet.ru/users/4386710/post480197084/