Ваще

Александр Веселов
Бывает, посмотришь в глаза огню,
А там - и любовь, и смерть,
И всё, что по тысяче раз на дню
Ты пробовал разглядеть.

И может, во многом уже не нов,
Но всё же ещё не кисл -
На кончиках огненных языков
Увидишь заветный смысл.

Так вот же - всё просто - бери тетрадь,
И чахни над ней, Кащей...
Но снова неясно, с чего начать,
А чем завершать - ваще...