Гонсалу М. Тавареш На земле одна работа...

Ирина Фещенко-Скворцова
На земле одна работа – считать сыновей, живых.
Кормить небо – что кормить тигров: выбрать точный момент,
издали, но отважно;
в ту же секунду отдёрнуть руку,
сразу вернуться домой – на землю.
Кормить небо – что кормить тигров: осторожность и отвага.
Ждать терпеливо ночи.
Потом укрыть всё своё тело в сердце.
          Так, словно сердце необъятно.