Гитара, водка, огурец

Игорь Спичиневский
                В бокалах тёмный Sherry Brandy...

                Когда бокалы опустели,
                Вернув свой суверенитет,
                В мирах соседних параллелей
                Исчез тот призрачный дуэт...               
                Леди Сви.
              *  *  *
Конечно, очень романтично
Под звуки лир пропел певец,
Но мне привычней, как обычно,
Гитара, водка, огурец.

Костра блуждающие блики
По острым кромкам башлыка,
И сов пугающие крики,
И дымный привкус шашлыка.

И настроенья перемены,
И песен пагубная сласть...
А на вискАх надует вены
Бурлящая по жилам страсть.

Дурманит запах жжёной ели
И свежий стих из-под пера...
Пересекутся параллели
У догоревшего костра.