Удовольствие от грусти

Смолина Вероника
Привереда эдакая.
Грех едкий.
Нравится чужие сердца
Есть?
Не подавись,
Каждая кость сладка
Из тех, которые ты сломал,
Теперь доставай.
Ненависть
Не испортит вкуса -
Принятие бытия,
Удовольствие от грусти.
Каждое слово в бокал
К каждой слёзке,
Ты слушаешь вёртко,
Отвёрткой молчание,
Бросок "спасибо"
Сердце пробить
Силилось.
Хватит, время нас всех научит :
Любовь отдавать - одно,
Взаимность просить,
От случая к случаю, -
Так эгоизм звучит.
Жизнь - следить за своими чувствами
(Или не чувствовать),
А не за чужими.